прием заявок 24/7 на почту zmo.ooo@yandex.ru
г. Челябинск, ул. Валдайская, 7к1
Сделано в России

Завершается сборка дробемета для БГТУ им. Шухова

На производстве Завода металлообрабатывающего оборудования завершается сборка дробеметной установки проходного типа для Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова.

БГТУ им. Шухова входит в число опорных вузов России и является признанным центром развития науки и инноваций. В рамках взаимодействия ученых с экспертами Шебекинского машиностроительного завода был разработан совместный проект «Создание высокотехнологичного производства композиционных режущих элементов машин и теплового оборудования для переработки продукции сельскохозяйственной отрасли». Одним из необходимых звеньев в реализации данного замысла стала дробеметная установка проходного типа производства ООО «ЗМО».

Вышеуказанный проект направлен на создание Шебекинским машиностроительным заводом производства режущих элементов машин для производства свекловичного сахара и теплового оборудования (пекарных камер) с покрытием из новых композиционных материалов.

Однако новая технология позволяет наносить специальное покрытие из порошкового материала толщиной до 0,3 – 1 мм на разнообразные поверхности — из металла, в том числе алюминия и титана, керамики и углеродных композиционных материалов. Это позволяет улучшить эксплуатационные качества готового продукта и сэкономить энергетические и экономические ресурсы.

«Группа компаний “ЧЗПМ” активно сотрудничает с ведущими вузами страны — это Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), а теперь и Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Учебные заведения предъявляют самые высокие требования к оборудованию. Наше дробеметное оборудование, изготовленное по индивидуальному проекту, будет внедрено в цепочку производственного процесса для повышения качества производимой продукции. Участие в данном проекте является нашим своеобразным вкладом в развитие науки и современных технологий», — отметил генеральный директор группы компаний «ЧЗПМ» Андрей Щекотов.

 

All in one