Дробеметные проходные установки

дробемет проходной
дробемет проходной
Дробеметная установка проходная с сетчатым конвейером эскиз
Дробеметная установка проходная с сетчатым конвейером вид со стороны сетки
дробемет проходной

Дробеметные проходные установки обычно исполняются с транспортером рольгангового (роликового) типа, но наша компания также выпускает проходные дробеметы с сетчатым конвейером, которые в ряде случаев, эффективнее дробеметов рольгангового типа.

Дробеметы проходные применяются для очистки от грязи, окалины, ржавчины — сплошных заготовок, листового проката, а также может применяться при обработке двутавровой балки или профильных заготовок.
Обрабатываемое изделие размещают на рольганговый транспортер, в процессе работы которого, заготовка постепенно подается в камеру дробеметной обработки. Дробеметные метатели располагаются перпендикулярно к направлению движения.

В процессе обработки поверхность изделий очищается от окалины, ржавчины, загрязнений, что благоприятным образом сказывается на качестве покраски, а также происходит упрочнение поверхности металла (наклеп).
Наклёп создает в поверхностном слое металла остаточные напряжения, влияние которых и определяет высокий упрочняющий эффект поверхностной пластической деформации (ППД), выражающийся в повышении усталостной прочности, а иногда и износостойкости.

При особо сложной конфигурации изделия (скрытые полости, сложные гибы и пр.) после выхода изделия из камеры обработки, могут оставаться необработанные (частично обработанные) участки поверхности. Избежать этого, при обработке изделия за один проход, как правило, не удается. Для устранения данных недостатков необходимо либо увеличивать количество циклов обработки одного и того же изделия, повернув его, либо перенастраивать направление факела дроби под «проблемное изделие», либо дочищать необработанные поверхности вручную.

Для обработки металла толщиной 2,0-3,0 мм, с целью исключения коробления поверхности под ударами дроби, необходимо применение частотного регулирования скорости вращения дробеметных турбин и скорости транспортировки изделия через камеру (аббревиатура «ПЧ» в наименовании модели).

Цены на дробеметы проходные:

Общий вид дробеметных проходных установок:

Дробеметные проходные установки вид сбокуОбщий вид и основные узлы установки ДПУ:
1 – камера; 2 — ковшовый элеватор (нория); 3 — сепаратор; 4 — накопительный бункер; 5 – поперечный винтовой конвейер; 6 – установка воздухоочистки; 7 – роликовый или сетчатый конвейер; 8 – рама обслуживания; 9 – лестница; 10 – вентилятор; 11 – бак распределитель; 12 – бак обдувки.

Корпус камеры – основная часть установки, через которую проходит изделие в процессе очистки дробью от ржавчины и краски. Камера состоит из трех зон: приемный портал, зона обработки, выходной портал

Дробеметные проходные установки корпус камерыДробеметные проходные установки

 

Приемный портал необходим для приема необработанного изделия (материала) и подачи его в зону обработки. Входное окно портала перекрыто защитными шторами для исключения вылета срикошетировавшей из зоны обработки дроби наружу установки.

Зона обработки предназначена для непосредственной обработки дробью поверхности изделия (материала), выполняемой метательными турбинами (метателями). Изнутри зона обработки полностью футерована защитными листами -броней из высокопрочного металла (сталь марки «MAGSTRONG Н450») толщиной 8 мм. Броня крепится к оболочке корпуса шпильками М16, которые, в свою очередь, защищены термообработанными, колпачковыми гайками.
Выходной портал служит для дополнительной механической очистки изделия от продуктов дробеметной обработки (пыли, окалины, ржавчины и пр.) Здесь происходит обдув изделия воздухом, а также удаление остатков загрязнений с поверхности изделия (материала) при помощи «щеточного механизма», после чего изделие транспортируется из камеры наружу. Окно выходного портала так же имеет защитные шторы, предотвращающие вылет дроби из установки наружу.

Устройство дробеметных проходных установок:

  • Камера дробеметной очистки
  • Винтовой конвейер-шнек
  • Электромагнитные вентили-дозаторы дроби
  • Сепаратор дроби/пыли — барабанное сито/воздушный сепаратор
  • Щеточный узел для удаления остатков дроби — вращающаяся щетка с блоком подъема/опускания
  • Дробеметные аппараты -метатели
  • Ковшовый элеватор
  • Центробежный вентилятор
  • Бункер абразива
  • Пневматическое оборудование
  • Фильтр — Пылеуловитель
  • Электрошкаф для аппаратуры управления

Дробеметные аппараты или метатели УМД(А)-11

 

дробеметные проходные установки аппараты метатели

 

Метатели собственной разработки нашего конструкторского отдела позволили изготовить метательную турбину высокого качества. Восьми-лопастная турбина позволяет очищать изделия со скоростью до 2,2 метров в минуту. Двигатель с прямым приводом на ось турбины выдерживает высокие нагрузки. Данные технологии позволяют развить скорость полета дроби до 90 м/с.

дробеметные проходные установки сепаратор

Сепаратор дроби/пыли

Сепаратор очищает загрязненную дробь, поступающую из камеры от пыли и прочих загрязняющих элементов. Частицы пыли и окалина перемещаются потоком разряженного воздуха в систему воздухоочистки. Более крупные и тяжелые частицы ржавчины, а так же различные включения попадают в накопитель грязи, далее через выходное отверстие по соединенному к нему шлангу ссыпаются вниз в подготовленную емкость.

Ковшовый элеватор.

Вертикальный элеватор (нория) представляет собой вертикальный конвейер с лентой с ковшами, за счет непрерывного перемещения которых осуществляется поступление дроби к сепаратору. Привод верхнего корпуса размещен вверху вертикального элеватора (нории); Тяговым органом ковшевого конвейера является лента, к ней прикреплены ковши. Привод верхнего корпуса вращает приводной барабан, что позволяет начать перемещения ленты, за счет силы трения ее о барабан. Для обслуживания ленты и ковшей есть 3 люка: люк на верхнем корпусе, смотровой люк с правой стороны нижнего переходника, люк на нижнем корпусе.
Нижний корпус вертикального элеватора соединен с загрузочным окном корпуса поперечного шнека. Нагруженные ковши поднимаются к верхнему корпусу, где осуществляется сброс дроби в сепаратор.

дробеметные проходные установки ковшовый элеватор
дробеметные проходные установки затвор

Затворы дроби (пневматические).

Клапаны подачи дроби предназначены для подачи дроби из накопительного бункера в метатели, а так же для перекрытия потока дроби.
Шток пневмоцилиндра перемещает вперед/назад лопатку и открывает/закрывает отвод внизу, дробь перестает сыпаться. Далее дробь поступает через рукава в метатели.

Управление комплексом можно осуществлять в автоматическом и ручном режиме. Для настройки каждого элемента комплекса пульт управления дает возможность запускать каждый агрегат комплекса по отдельности.

Вращающаяся щетка. После очистки дробью на изделии остается большое количество дроби. Для очистки на выходе из камеры установлена щетка удаления дроби.
Щетка очистки имеет спиралевидную форму, направленную в разные стороны от центра, что позволяет эффективно расчищать остатки дроби на изделии в разные стороны. После щетки установлены направленные два сопла.

Шкаф с аппаратурой управления.

Управление комплексом можно осуществлять в автоматическом и ручном режиме. Для настройки каждого элемента комплекса пульт управления дает возможность запускать каждый агрегат комплекса по отдельности.

дробеметные проходные установки щетка очистки от дроби

Вращающаяся щетка

После очистки дробью на изделии остается большое количество дроби. Для очистки на выходе из камеры установлена щетка удаления дроби.
Щетка очистки имеет спиралевидную форму, направленную в разные стороны от центра, что позволяет эффективно расчищать остатки дроби на изделии в разные стороны. После щетки установлены направленные два сопла.

Система пылеудаления.

Установка воздухоочистки (пылеуловитель), применяемая в данном комплексе используется для сбора пыли и микрочастиц из воздуха, поступаемого из дробеметной камеры и сепараторной установки и обеспечивает высокоэффективное очищение воздуха от пыли и микрочастиц загрязнений в процессе работы оборудования. Частицы пыли под своим весом падают в нижний бункер, откуда, в дальнейшем, утилизируются. Цикл очистки может регулироваться оператором с пульта управления, в зависимости от степени загрязнения фильтров и загрязнения обрабатываемых заготовок.
Давление сжатого воздуха в магистрали должно составлять 5-6 Bar. Контроллер шкафа управления настроен таким образом, чтобы производить очистку с помощью одного ряда фильтрующих элементов с необходимым интервалом времени.

дробеметные проходные установки система пылеудаления

В состав поставки и стоимость не входит:

  • Подготовка фундамента (чертежи предоставляются производителем);
  • Пневматические и электрические подводы к оборудованию на удалении более 2,0 м от установки;
  • Подсоединение оборудования к контуру заземления;
  • Стоимость вентиляционных каналов (коробов) на расстоянии более 5,0 м от установки
  • Источник сжатого воздуха (подводимый к установке воздух должен быть не ниже 2 класса по ГОСТ 17433-80)
  • Дробь необходимая для первоначальной загрузки (рекомендуется дробь производства ООО «Компания «Стальные абразивы УЭМЗ-НТ», г. Нижний Тагил)

Завод «ЗМО» — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ПОМНОЖЕННЫЕ НА ОПЫТ

0+

дробеметов, дробеструйных камер и модернизаций произведено за последние 5 лет

0+

уникальных разработок, заложено в наших дробеметных и дробеструйных установках

0+

объектов смонтировано в России под нашим контролем и выездом к заказчику, осуществлен шеф-монтаж

0

высококвалифицированных специалистов участвуют во всех процессах от конструирования, до монтажа оборудования

Дробеметные установки проходные разной мощности:

Характеристика/Наименование ДПУ 1,2х0,8-2 ДПУ 1,6х0,6-4 ДПУ 1,6х0,6-6 ДПУ 2,2х0,8-6 ДПУ 3,5х0,8-8 ДПУ 3,5х0,8-10
Количество метательных турбин 2 4 6 6 8 10
Предельные размеры обрабатываемой заготовки длина, (мм) 12000 12000 12000 12000 12000 12000
ширина, (мм) 1000 1500 1500 2100 3400 3400
высота, (мм) 750 750 750 750 750 750
Применение для обработки листовой металл, профильный металлопрокат, объемные сварные металлоконструкции листовой металл, профильный металлопрокат, объемные сварные металлоконструкции листовой металл, профильный металлопрокат, объемные сварные металлоконструкции листовой металл, профильный металлопрокат, объемные сварные металлоконструкции листовой металл, профильный металлопрокат, объемные сварные металлоконструкции листовой металл, профильный металлопрокат, объемные сварные металлоконструкции
Диапазон скорости обработки, (м/мин) 0,8-2,0 0,8-2,0 0,8-2,0 0,8-2,0 0,8-2,0 0,8-2,0
Степень обработки поверхности, (класс А-В) Sa 2,0-Sa 2,5 Sa 2,0-Sa 2,5 Sa 2,0-Sa 2,5 Sa 2,0-Sa 2,5 Sa 2,0-Sa 2,5 Sa 2,0-Sa 2,5
Степень шероховатости поверхности, Rz, (мкрм) 40-120 40-120 40-120 40-120 40-120 40-120
Габаритные размеры (с учетом рольгангов 2х12,0 м), м 14,0 х 5,0 х 5,0 30,0 х 5,0 х 6,5 30,0 х 5,0 х 6,5 30,0 х 6,5 х 6,5 30,0 х 8,5 х 6,5 30,0 х 8,5 х 6,5
Максимальная потребляемая мощность, (кВт) 40,0 55,0 110,0 110,0 185,0 250,0

Работаем без праздников и выходных 9-22, звоните или отправьте заявку, свяжемся в самое ближайшее время!

Обстоятельства переменчивы — принципы никогда

    Выполненные заказы на дробемет проходной:

    Дробемет проходной для компании

    Дробемет проходной для компании «Финго-Комплекс»

    поселок Семибратово, Ярославской области
    Дробеструйная камера

    Дробеструйная камера в Воронеж для ООО «Дорхан-Столица»

    Воронеж, Воронежская область
    Дробемет подвесной в Кинешма

    Дробемет подвесной в Кинешма для ООО «Кинешма Аутомотив»

    Кинешма, Ивановская область
    дробемет подвесной

    Дробемет подвесной для ЗАО «Лискифитинг»

    Лиски, Воронежская область
    Дробеметная установка проходная

    Дробемет проходной для ПАО «Уральская кузница»

    Чебаркуль, Челябинская область
    вид спе6реди установка проходная для "Ойлтиммаш"

    Дробеметная установка проходная в Башкирию для «ОЙЛТИММАШ»

    Кумертау, Башкирия
    Дробеметная установка проходного типа

    Дробеметная установка проходного типа в Новосибирск для компании «Дорхан»

    Новосибирск, Новосибирская область
    Дробемет проходной для завода

    Дробемет проходной для завода «Ремстроймаш»

    Курган, Курганская область
    Дробемет с поворотным столом в Татарстан Зеленодольский

    Дробемет с поворотным столом в Татарстан «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

    Зеленодольск, Татарстан
    Дробемет проходной для ЧМЗ

    Дробемет проходной для ЧМЗ «Челябинский механический завод»

    Челябинск, Челябинская область
    Дробеметная установка проходная

    Дробемет проходной в Первоуральск для ООО «Наш Двор»

    Первоуральск, Свердловская область

    Дробемет проходной для «Китайская национальная строительная компания № 7»

    Нижний-Новгорд, Нижегородская область
    Дробеметная установка проходная

    Дробемет проходного типа для ООО «Октябрьскхиммаш»

    Октябрьский, Башкирия
    дробемет подвесной

    Дробеметная установка подвесная для ПКФ «Политранс»

    Южноуральск, Челябинская область

    Лизинг на покупку дробемета проходного

    Определение и преимущества лизинга

    Лизинг промышленного оборудования сможет стать превосходнейшим финансовым помощником, выведет вас на совершенно новый этап ведения бизнеса. С лизингом возрастут ваши производственные показатели, существенно улучшится качество производимой продукции. Особенно это принесет пользу компаниям, которые недавно появились на рынке. У них появится возможность проявить себя, несмотря на небольшой опыт. Полезно это будет и тем компаниям, которые хотят попробовать что-то новое в своем производстве, усовершенствовать свое оборудование. Все это гарантируем на самых выгодных условиях без рисков.

    Компания ООО «ЗМО» сотрудничает с самыми известными лизинговыми компаниями, предлагающими свою помощь, как в нашей стране, так и за границей.

    В лизинг можно приобрести все товарные позиции, собранные в Каталоге товаров. Все представленные товары произведены на нашем заводе, благодаря этому вы сможете оформить заявку на самых выгодных условиях.

    Рады общению, задавайте вопросы о нашей продукции!

    Меню